SMA KRISTEN ANAK PANAH

Visi SMA Kristen Anak Panah Surabaya
“Melahirkan generasi bangsa yang berkualitas unggul dalam iman, karakter, pengetahuan, integritas dan keterampilan. Memiliki rasa cinta terhadap bangsa dan negara serta siap menghadapi berbagai tantangan global dengan mentalitas pemenang dengan tujuan memuliakan Tuhan.”

Misi SMA Kristen Anak Panah Surabaya

1. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan holistik untuk menghasilkan lulusan yang berbudi luhur, bertanggung jawab dan memiki integritas serta menguasai ilmu pengetahuan sesuai dengan bidang ilmunya yang akan bermanfaat bagi perkembangan diri selanjutnya.
  2. Mengintegrasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) didalam pembelajaran. Karakter yang diperkuat terutama 5 karakter yaitu: religius, nasionalis, mandiri, gotong royong dan integritas.
  3. Mengintegrasikan literasi dan ketrampilan abad 21 atau diistilahkan dengan 4C (Creative, Critical Thinking, Communicative dan Collaborative).
  4. Mengintegrasikan HOTS (Higher Order Thinking Skill) sehingga para siswa terlatih untuk berpikir kritis, logis, reflektif, metakognitif dan kreatif.
  5. Mengembangkan sekolah yang memiliki sarana pembelajaran berbasis teknologi dan informatika, dalam suasana lingkungan yang asri, aman, bersih dan sehat.
  6. Menumbuhkan dan mewujudkan jiwa patriotisme sebagai warga negara Indonesia yang menghayati dan mengamalkan Pancasila, demokratis dan berbudaya dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara.
  7. Mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut, memiliki kecerdasan dan kompetensi untuk hidup mandiri, mampu bersaing di taraf regional, nasional dan internasional, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta arif terhadap lingkungan.
  8. Pemaduan kegiatan kelas, luar kelas disekolah, dan luar sekolah (masyarakat/komunitas); intrakulikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler serta melibatkan secara serempak para siswa, keluarga dan masyarakat merupakan implementasi dari softskill (C4).

Alamat: Jl. Kenjeran No.440, Gading, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60134
Telepon: (031) 3822299

borntoshine #smakranakpanah